西峰区委编办“三到位”完善机构编制实名制系统信息

来源:西峰区委编办 作者:杨鹏 发布时间:2019-10-24

  为贯彻落实省委编办2019年机构编制统计工作会议精神,进一步做好2019年机构编制统计年报工作,西峰区委编办高度重视,加强工作力量,对实名制系统数据及时回头看,提升数据质量,夯实工作基础。 

  一是机构设置调整到位。按照《庆阳市西峰区机构改革方案》的通知回头望,对不再保留、更名和重新组建的机构再次核查和排序,并将挂牌机构在系统中进行体现,规范设置议事协调机构,确保机构编制实名制管理系统信息和《方案》相一致。 

  二是机构编制台账调整到位。加强台账管理,将《方案》和机构编制调整文件录入到机构台账,重新上传缺失和损坏文件,确保机构的设置、组建、撤销、更名,编制、领导职数的核定、调整等信息真实准确、全程可溯、有据可查,确保实名制信息的真实、完整和规范。 

  三是涉改人员调整到位。对任命、转隶、调整后各单位的人员编制、领导职数及实有人员等事项及时更新维护,积极建立健全与组织、人社、财政等部门的协作联动常态工作机制,及时准确掌握人员变动信息。实现机构编制实有人员数据和人员管理台账的一致性和时效性。 

 

 

分享到: 更多