西峰区编办积极推进机构编制电子政务工作任务落实

来源:西峰区编办 作者:周国栋 发布时间:2018-10-12

为进一步加快机构编制管理信息化建设步伐,西峰区编办坚持把加快电子政务建设和应用作为提升机构编制管理水平的有效途径,从三个方面持续抓好电子政务建设,进一步提升了机构编制管理水平。

一抓网站建设。坚持内网建设与外网完善相结合。内网建设,运行好机构编制实名制专网和事业单位网上登记管理系统,推行机构编制“人员增减”、“用人计划”、“事业单位登记管理”等日常业务的网上办理和“一站式”服务。外网完善,办好西峰机构编制网,充实丰富“工作动态”、“政策法规”、“监督检查”等模块内容,完善优化编办权威信息发布和政务信息公开。机构编制内网与外网双向结合,为动态管理、信息查询、投诉举报受理提供便利,着力打造“阳光编制”。

二抓网上名称管理。以进一步提升中文域名注册数量和质量为目标,按照实体机构名称与网上名称相一致、实体机构职责与网上服务相对应的原则,对机关事业单位的域名、网站名称、网站内容以及开展的网上服务资格进行了审核规范,实现了网络名称管理和网站挂标工作所有单位“全覆盖”,将中文域名注册费用列入财政统一预算,保障域名注册和管理工作进展顺利。同时,积极推行网络红页应用,宣传和提倡政府单位网站与网络红页互绑互通。

三抓电子编制管理证。电子编制管理证系统以“政务专网+电子编制管理证”为载体,形成了“单位网上申请、编办网上核准”的工作机制,实现了机构编制即时、动态、高效化管理。电子编制管理证工作启用以来,西峰区编办通过电子编制管理证受理机构编制事项90多项,实现了机构编制受理“零跑路”,远程在线操作即可办结。

分享到: 更多