华池县编办完成2017年度《机构编制管理证》年检工作

来源:华池县编办 作者: 发布时间:2017-12-29

为切实加强机构编制管理,巩固机构编制实名制管理工作成果,全面、及时、准确地掌握我县行政、事业单位人员编制及实有人员情况,华池县编办于2017年11月20日至12月28日,对全县384个行政事业单位机构编制管理证进行了年检,年检完成率为100%。

一是提前安排部署,分批次年审。为避免各部门各单位集中办理年检而出现的需修正完善的内容繁杂、年检进度延后和效率低下等问题,明确规定各单位《机构编制管理证》年检审核办理时限和年间审核所需材料及要求。

二是严格把关,确保信息准确。华池县编办于11月20日下发了《关于对全县机关事业单位〈机构编制管理证〉进行年检的通知》,对年检对象、年检时间、需提交的材料及具体要求进行了详细说明,并且严格按照有关规定对上报的材料进行检查,对材料不全、填写不当的,年检时及时指出存在问题,并给予细心指导,确保《机构编制管理证》数据真实准确。

三是总结工作,分析数据。通过数据分析,对各部门人员流动脉络和增减情况、财政供养人员动态有了清楚的掌握,为机构编制年度统计工作奠定了良好基础。
                                        (华池编办  杨斌)

 

 

 

分享到: 更多