西峰区认真推进事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作

来源:西峰区编办 作者:李飞 发布时间:2018-09-19

为进一步加强事业单位法人的事中事后监管,西峰区认真推进事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作,切实推动事业单位依法诚信履行职责。

一是严格抽查程序。按照有关要求严格抽查方法步骤、抽查比例和组织形式,通过书面审查、实地核查等多种方式开展检查,抽查情况及时记录并全程留痕,保障工作规范有序。

二是严肃“两库”和“双随机”抽查机制。“两库”即事业单位法人名录库、事业单位执法检查人员名录库;“双随机”抽查即通过摇号方式,从事业单位法人名录库中随机抽取被检查对象、从事业单位执法检查人员名录库中随机抽派检查人员,开展事业单位监管专项核查。

三是切实抓落实,确保监管效果。对抽查中发现问题的事业单位,责令限期整改;并将抽查情况及存在问题通过网站及时向社会公开公示和向举办单位通报,接受社会监督,真正发挥“双随机一公开”事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职、提速增效。

 

 

分享到: 更多