西峰区委编办推行“主题教育+”工作模式

来源:西峰区委编办 作者:孙浩源 发布时间:2019-11-22

  西峰区委编办紧紧围绕服务全区经济社会发展大局,深入推行“主题教育+”工作模式,将主题教育融入机构编制各项工作,使主题教育与机构编制工作相互促进、协调发展。 

  主题教育+编办自身建设,展现机构编制部门新形象。结合主题教育,把深入学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命“ 重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党机构编制工作条例》等作为加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重要载体。突出领导干部带头,带动全办党员制定学习计划,抓好个人自学,进一步增强宗旨意识和担当意识,树立严的标准、实的作风,创建奋发有为、干事创业的浓厚氛围。 

  主题教育+重点工作,破解机构编制难题。着眼解决实际问题,推动党员领导干部深入一线听实话、摸实情的主题教育要求,紧紧围绕机构编制管理、事业单位改革、实名制管理、机关党建等重点工作的弱项和短板进行专题调研,努力使调查研究的过程,成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为理论联系实际的过程,为解决机构编制实际问题,拿出破解难题的真招、实招、硬招。 

  主题教育+个人自评,提升工作效率。按照主题教育对表对标检视要求,全体干部职工联系思想工作实际,在政治建设、能力素质、服务群众、作风形象等方面深刻检视反思,注重从自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,深刻检视反思,客观自评,明确努力方向,提升工作效率。 

  主题教育+巩固提升,进行长期坚持。把自身建设、深入一线破解机构难题、个人整改作为一项长期任务坚持,在扎扎实实解决好眼前问题的同时,又注重抓好整改成果转化,把好的做法和措施以制度的形式固化下来,以“钉钉子”的精神持续抓好落实。 

 

 

 

分享到: 更多