西峰区对机构编制数据进行核查

来源:西峰区委编办 作者:杨鹏 发布时间:2019-11-22

  近日,西峰区委编办部署开展了机构编制核查工作,提出“六清”的具体目标,即“审批文件备案清、机构编制依据清、机构设置状况清、实有人员数目清、领导职数使用清、实名制管理系统信息清”,不断推进机构编制管理科学化、规范化、制度化、精细化,确保高标准、高质量完成机构编制工作任务。

  一是统一思想,充分认识核查工作的重要意义。机构编制核查工作是深化机构改革、加快机构编制法治化建设的必然要求,也是分类推进事业单位改革的迫切需要。核查对进一步夯实机构编制管理基础、优化机构编制资源配置、加强完善机构编制长效化管理机制有着十分重要的意义。

  二是抓住重点,准确把握核查工作任务。核查工作以规范工作步骤、严格审核程序、加强信息公开为要求,做到底数清、情况明、信息准。对核查中发现的问题,坚持边查边纠边改,促进机构编制日常管理工作的规范化建设。

  三是精心组织,确保核查工作顺利推进。要注重宣传引导,营造宽松、和谐的工作氛围。加强组织领导,明确分工,落实责任,扎实推进机构编制核查工作。

  四是统筹兼顾,完善机构编制实名制管理。要通过全面开展机构编制核查,进一步摸清实名制数据,确保实现信息准确、运转协调、监管有力的机构编制实名制管理目标,推进机构编制管理科学化、规范化进程。

 

 

分享到: 更多