西峰区委编办树立四种意识着力提升机构编制工作水平

来源:西峰区委编办 作者:李飞 发布时间:2019-11-15

  今年以来,西峰区委编办按照省市有关要求,结合当前全区机构编制工作实际状况,牢固树立四种意识,不断提高机构编制管理工作水平。 

  一是树立大局意识。站在全区经济社会发展的全局,树立大局意识,把有限的机构编制资源用在经济社会发展最需要的地方去,不断提高机构编制资源的利用率,努力提升机构编制管理工作水平,为全区经济社会转型跨越发展提供强有力的体制机制保障。 

  二是树立责任意识。严格按照《中国共产党机构编制工作条例》和省市机构编制政策法规的要求,认真落实机构编制管理各项规定,严守机构编制纪律,树立为人民负责、为群众负责、为事业负责的责任意识,不断提高机构编制管理水平。 

  三是树立创新意识。认真学习机构编制各项政策法规,熟练掌握业务知识,做工作和学习的有心人,树立创新意识,调整思路、转变思维,不断改进工作方式和方法,努力推动机构编制工作再上新台阶。 

  四是树立服务意识。严格按照机关作风整顿、效能风暴行动等各项专题教育活动的要求,增强干工作的积极性和主动性,切实转变工作作风,发扬任劳任怨不怕苦的“老黄牛”精神,牢固树立服务意识,不断提升服务质量,努力推动机构编制管理工作水平。 

 

 

分享到: 更多