西峰区委编办四举措加强机构编制信息调研工作

来源:西峰区委编办 作者:杨鹏 发布时间:2019-11-15

  西峰区委编办始终把信息调研工作作为反映机构编制工作动态、强化政策宣传、扩大经验交流、拓展工作思路、创新体制机制的重要途径,不断加强机构编制信息和体制机制调研工作措施,并取得了明显成效。 

  一是引导职工跳出“就机构论机构、就编制论编制”的小圈子,从习惯和满足于完成具体的机构编制审批业务,转变到重视调查研究,解决机构编制深层次问题上来,围绕经济社会发展大局,转变思想,开拓创新。 

  二是深入实践,深入群众,集思广益,广泛征求各部门、各单位和社会各界的意见和建议,就当前党政机构改革、事业单位分类改革和机构编制管理中的重点、难点和热点问题,加强调查研究,形成了一批有创新、可操作、顾全局、利发展的较高质量的调研报告。 

  三是紧紧围绕机构编制实名制、教育布局调整、五大领域综合执法改革、城市综合执法改革、乡镇机构改革、医疗卫生体制改革等核心工作进行细致调研,为区委和区委编委有关机构编制决策提供了可靠依据,为这些工作的顺利推进打下了坚实的基础。 

  四是把机构编制信息调研工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与日常管理密切结合,与机构编制业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。主要领导和分管领导带头,以身作则。定期为工作人员出题目、理思路,交任务、提要求,常督促、严审核。保证信息调研理念新、内容精,在各类媒体上多上好稿、多出精品。 

 

 

分享到: 更多