西峰区“三步走”完成区级权责事项编码工作

来源:西峰区委编办 作者:李浩武 发布时间:2019-10-21

  为推进权责清单建设,实现“两单融合”“三级四同”目标任务,按照省、市规范要求和完善权责清单制度工作的安排部署,西峰区委编办按照“三步走”的思路,坚持以服务为中心,以效率为根本,全面完成了西峰区区级权责事项编码工作。 

  一是按照齐步走的思路,会同区政管办、区司法局联合推进全区政府部门权责清单梳理,积极指导开展权责清单认领,确保“三级四同”实现;二是按照正步走的思路,以“规范、准确”为标准,全面开展权责清单事项编码,确保事项领取无遗漏,编码无差错;三是按照跑步走的思路,以“务实、高效”为导向,集中利用三天时间,建立微信工作群,针对认领工作中发现的特殊情况与问题迅速反应,及时解决,确保按时间节点完成任务。 

  截止目前,西峰区涉及的31个区直部门共认领事项2496项,事项编码已全部编制完成。 

 

 

分享到: 更多