西峰区委编办清理规范机构编制实名制数据

来源:西峰区委编办 作者:李飞 发布时间:2019-10-08

  为进一步加强机构编制管理,巩固机构改革成果,西峰区委编办积极开展机构编制实名制数据清理规范工作。 

  一是明确责任分工,确保责任落实到人。对编办内部实名制管理职责进行任务分解,明确分管领导和工作人员的审核、录入职责。要求各股室中心密切配合,与组织、人社、财政积极沟通联系,建立联动机制,提高数据的实时性、准确性,为实名制数据精准维护奠定基础。 

  二是坚持动态调整,保证数据的时效性。始终坚持“变动即调整”的原则,严格按照机构改革印发的部门单位“三定”规定,及时对实名制系统进行调整,切实做到了台账与文件一致,人员与实际一致。 

  三是建立长效机制,加强信息定期核查。建立长期核查制度,定期对数据进行核查,实行工作人员录入,分管领导审核制度。依托实名制系统信息数据,对照每月全区工资表册,及时检查各单位人员变动情况,确保实名制数据的真实性和精准性。 

 

 

分享到: 更多