市委编办积极稳妥做好退役军人相关工作

来源:市委编办 作者:邵龙骄 发布时间:2019-09-30

  为贯彻落实中、省、市军人安置工作相关法律法规和政策规定,结合全市实际情况,市委编办积极稳妥开展退役军人相关工作。 

  一是及时下达军队转业干部编制。按照省委编委下达的军转干部编制以及我市军队转业干部实际接收和安置情况,以市委编委文件核增了安置部门(单位)和有关县(区)的军转干部编制,明确要求军转干部编制专编专用,不得挤占挪用。 

  二是全力保障退伍军人安置工作。综合改革方向、部门意见、工作属性等情况,对市直空编的单位进行了梳理汇总,并报送市退伍军人安置管理机构借鉴参考,用于安置符合条件的退役军人和随军家属。 

  三是按时组建退役军人服务机构。根据省上相关文件精神,组建了庆阳市退役军人服务中心,公益一类正科级事业单位,为全市退伍军人相关工作做好了体制机制保障。 

    

 

分享到: 更多