西峰区编办突出“重”字强化机构编制监督检查工作

来源:西峰区编办 作者:孙浩源 发布时间:2018-11-16

为进一步加强机构编制监督检查,推进机构编制法定化,西峰区编办以“重”字为核心,强化机构编制监督检查工作。

一是“重”协调。加强与纪检监察、组织、人社、财政等部门的沟通联系,建立审批联动机制,进一步理顺了相互配合、联手协同管理、相互约束、严控编制总量的工作新格局,充分发挥职能部门的监督作用,建立协调配合机制,形成部门合力。

二是“重”检查。不定期开展各类专项监督检查,及时研究解决工作中的新情况、新问题。针对重点工作,编办联合督查考核局、法制办、政务服务中心、环保局等部门,采取随机抽查、现场查阅、座谈汇报的方式,进行“放管服”专项督查2次,环保问题整改督察1次。

三是“重”宣传。加大机构编制信息公开力度,着力办好西峰机构编制网,强化网站信息发布管理,坚持依法依规宣传政策,同时积极向市、区级重点媒体和上级业务媒体报送西峰机构编制工作新动态。畅通信息交流渠道,公布监督、举报邮箱和“12310”举报电话,接受社会的投诉、监督和举报。

 

分享到: 更多