西峰区委编办“走实走深”纵深推进主题教育

来源:西峰区委编办 作者:李浩武 发布时间:2019-11-14

  西峰区委编办紧盯作风建设不松劲,以学习教育促学风、调查研究促政风、检视问题促行风、整改落实促作风,狠抓各项措施落实,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  一是抓学习教育、促学风转变。结合近期开展的主题教育,积极利用机关集体学习,认真学习党章、党规、党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,做到人人皆知,学风转变,同时激发干部职工昂扬向上的精神状态,为做好各项工作提供精神动力。

  二是开展大调研,促服务水平提升。坚持机构编制保民生,探索推进机构改革和机构编制管理服务两手抓,认真调研,实地走访,看实、摸清、研透各方面情况,确保专题调研工作起点“实”、数据“真”、对工作有现实指导性。

  三是深刻检视剖析,促形象提升。重点围绕主题教育7个专项整治方案,结合实际,认真自检自查,将征集到的意见建议,逐条检视,深刻剖析原因,找实找准“症结”所在,进一步促进机构编制系统行风转变,干部形象提升。

  四是落实整改措施,促作风转变。针对存在问题进行自查自纠,制定问题清单和整改台账,做到边学边查边改;加强制度建设,建立长效机制,保证机关作风建设的有效性、规范性和长期性;通过参观康寿路社区家风家训馆,开展廉政教育,全方位抓好干部工作、生活作风建设,引导党员干部自省自律。

 

 

 

 

分享到: 更多