市委编办扎实开展党内规范性文件清理工作

来源:市委编办 作者:付明骞 发布时间:2019-11-26

  近期,庆阳市委编办按照中央、省委、市委关于清理党内法规和规范性文件的有关要求,对截止2018年12月现行有效的涉及机构改革和编制管理的规范性问题进行了集中清理。

  此次清理工作,从政治性、合法性、合规性等多重角度出发,依据“谁起草、谁提出清理意见”的原则,严格按照市委办明确的废止、失效、修改后继续执行和继续有效等4类要求所对应的清理标准,结合工作实际,通过科室甄别、提请室务会研究和单位主要领导人审签,对筛选出涉及清理的9份规范性文件,进行认真清理,提出文件适用期已过、拟宣布失效3份,属于阶段性工作且已完成不需要继续执行、拟宣布失效2份,属于基础规范性文件目前仍在执行、拟继续有效4份。

  通过清理,有效解决了部分党内规范性文件与机构改革不适应、不协调、不衔接、不一致问题,为提高党内法规制度执行力扫清了制度障碍,确保我市机构改革和编制管理工作依法依规进行。

 

 

分享到: 更多