市委编办召开领导班子和党支部修复净化党内政治生态专题组织生活会

来源:市委编办 作者:高伟 发布时间:2019-11-21

  按照市委关于修复净化庆阳党内政治生态的总体部署要求,11月19日,庆阳市委编办领导班子和党支部分别召开修复净化党内政治生态专题组织生活会。

  市委编办对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,专题传达学习了省委《关于修复净化庆阳市党内政治生态的实施意见》和市委《关于修复净化党内政治生态的实施方案》精神,精心起草了市委编办《修复净化党内政治生态专题组织生活会工作方案》。党员干部围绕修复净化党内政治生态,开展了背诵默写入党誓词、重温入党志愿书、谈心谈话、观看警示教育片、传阅《忏悔录》、撰写心得体会等活动,并结合个人思想、工作、作风实际,认真准备了发言材料。

  在领导班子专题组织生活会上,市委组织部副部长、市委编办主任陈琳带头发言。6名县级领导干部紧扣组织生活会主题,对庆阳“塌方式”腐败造成的恶劣影响和深层次的原因进行了深刻剖析,自觉从思想深处反思和汲取腐败案件的深刻教训,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅所欲言谈自己的认识、体会和努力方向。

  在党支部专题组织生活会上,支部班子成员带头发言,党员领导干部以普通党员身份参加会议并积极发言,与会党员结合自己入党以来的心路历程和工作生活实际逐一作了发言,说出了真话、实话、心里话。

  会议强调,要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,以高度的政治自觉和行动自觉扎实有序推进修复净化党内政治生态工作,不折不扣地把省委、市委决策部署落到实处。要紧扣时限,对标对表,突出抓好谈心谈话、民主评议党员、组织生活会等活动,严肃党内政治生活,不断把修复净化工作引向深入。要把修复净化党内政治生态、开展主题教育与推进业务工作紧密结合起来,严格对照年初确定的目标任务,扎实开展自查自纠,全力以赴赶进度、强弱项、补短板,确保各项目标任务高效落实,切实把修复净化党内政治生态工作成效体现在担当作为、干事创业上,以工作实绩检验修复成效。

 

 

 

分享到: 更多