市委编办邀请党史工作者上革命传统教育党课

来源:市委编办 作者:李来生 发布时间:2019-11-21

  近日,一堂严肃生动的革命传统教育党课在市委编办会议室开讲。这次党课由市委党史办原主任张桂山同志主讲,办党支部书记曹世宁同志主持,全体党员参加。

  作为一名有着多年党史研究经验的党史工作者,张桂山同志带着自己对党史和南梁精神的深刻理解,为编办20多名党员带来一堂题为“弘扬南梁精神、决胜全面小康”的革命传统教育党课。课堂上,张桂山同志引经据典,旁征博引,通过“南梁精神的提炼;南梁精神与苏区精神、长征精神、延安精神的关系;南梁精神的内涵;南梁精神的时代价值;继承和弘扬南梁精神的现实意义;弘扬南梁精神,决胜全面小康”六个方面深入浅出的讲解,使大家深入了解了陕甘革命根据地建立、成长和发展的历史,体会了老一辈革命家为革命流血牺牲的艰辛与不易,品味了弘扬南梁精神和践行初心使命的一脉传承,让“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神深入人心。

  通过张桂山同志的党课,让市委编办广大党员干部接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,发扬传承好南梁精神,坚定理想信念,实事求是,艰苦奋斗,真抓实干,勤勉工作,为推动新时代机构编制工作再上新台阶贡献自己的智慧和力量。

 

分享到: 更多