市委编办赴陕甘红军纪念馆开展红色革命传统教育

来源:市委编办 作者:李来生 发布时间:2019-11-12

  为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展,进一步增强党员干部的大局意识和行动自觉,11月7日上午,由办党支部书记曹世宁同志带队,组织编办党员干部赴合水县太白镇陕甘红军纪念馆开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色革命教育。

  在陕甘红军纪念馆,大家认真聆听了讲解员对红色革命根据地的光辉历史的讲解,并且仔细观看了展馆内的照片和纪念物品,了解了“太白起义”、“倒水湾整编”、“包家寨子联席会议”等陕甘红军重要活动,感受刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家为建立陕甘根据地进行斗争的丰功伟绩,重温了革命岁月,集体接受了一次革命传统再教育。

  在太白起义纪念碑前,全体党员干部向为革命事业英勇献身的烈士们默哀,重温入党誓词,使自己的思想和精神得到洗礼。

  通过这次学习教育,全体参加党员收获巨大、感触良多。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断加强党性修养,大力弘扬革命精神,立足本职岗位,以实际行动践行在党旗下的宣誓,努力打造一支过硬的机构编制干部队伍,以自身的实际行动推动机构编制改革工作深入开展。

 

 

 

分享到: 更多