庆阳市召开县区机构编制统计年报工作会议

来源:市委编办 作者:杨雯 发布时间:2019-10-17

  近日,市委编办召开了一年一度的县区机构编制统计年报工作会议。各县(区)委编办分管领导、负责统计工作的业务人员、市委编办相关工作人员参加会议。市委编办分管领导主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央编办、省委编办2019年机构编制统计工作会议精神,部署安排全市8县区机构编制统计年报工作,并就事业单位分类改革、机构编制实名制月报季报工作及统计数据填报规范要求作了说明。

  会议强调,机构编制统计工作是一项经常性、基础性工作,是机构编制工作的重要组成部分,对于研究制定机构编制政策文件、领导科学决策机构编制事宜、科学设置机构、合理配置编制和领导职数提供数据支撑,具有十分重要的作用。各县(区)要提升工作站位,充分认识机构编制统计在机构编制工作全局中的地位和作用,本着认真负责的态度,严格按照指标解释和填报说明,实事求是地填报每项数据,按时完成2019年度机构编制统计年报工作。要以实名制管理工作为抓手,扎实做好机构编制信息更新完善工作,推进建立机构编制同组织人事、财政预算管理共享的信息平台,发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。

 

 

分享到: 更多