市委编办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

来源:市委编办 作者:高伟 发布时间:2019-09-17

  9月17日,庆阳市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委组织部副部长、市委编办主任陈琳作动员讲话。市委主题教育第二指导组组长朱润岳到会指导。

 

 

  会上,印发了市委编办《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。市委编办副主任宋弘传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

 

 

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市委编办全体党员干部要以更高的政治站位、更强的政治意识,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央、省市委文件精神上来,深刻认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。

 

 

  会议强调,要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,准确把握主题教育的范围对象、根本任务、目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,加强组织领导,务求取得实效。要把学原著悟原理作为做好这次主题教育的基础,系统学习习近平总书记《关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党机构编制工作条例》等原文原著,特别是视察甘肃重要讲话指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实党管机构编制重大政治原则。要重点围绕机构编制重点难点问题,深入开展调查研究,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找准找实,坚持边学边查边改,抓好专项整治,突出立行立改。紧密联系机构编制工作实际,开好专题民主生活会,以主题教育的实际成效推动机构编制工作再创新局面。

  会议要求,要自觉在市委第二指导组督促指导下开展主题教育。坚持“深、实、严、真”的要求,切实深化思想认识,坚持领导带头、全员参与,力戒形式主义,以高度负责的态度全面推进任务落实,以实实在在的业绩体现主题教育成效,为全市经济社会发展提供坚强有力的体制机制保障。

 

 

分享到: 更多